domingo, 3 de abril de 2011

Na estréia do novo técnico, Fogo empata com Resende

Caio Júnior (novo técnico do Botafogo), teve seu 1° resultado como técnico do Fogo. Viveu várias emoções, recebeu vaias ao intervalo com a derrota atualmente 1 x 0. Foi ovacionado ao tirar Alessandro e Mancha, para colocar Bruno Tiago e Caio, tornando o time mais ofensivo e conseguindo o empate, com um gol de Antônio Carlos. Nos minutos finais, Bruno Tiago quase fez o gol da vitória, mas Eduardo fez boa defesa e impediu que o time saísse de campo com vários aplausos.
O resultado, embora decepcionante para a torcida, mantém o Glorioso em 2° do Grupo B, com 11 pontos. O Fluminense tem a mesma pontuação, mas saldo de gols pior e, por isso, ocupa a 3° posição. O Olaria, com 13, lidera o grupo. O Resende, por sua vez, ocupa a 5° posição do Grupo A, com 7 pontos.
O jogo começou muito lento e poucas chances de gol. O Botafogo parecia desligado e quem tomou as rédeas da partida no início do confronto foi o Resende. Mesmo sem nenhuma chance real de perigo, o time visitante conseguiu dar quatro chutes a gol nos primeiros dez minutos. Enquanto isso, o Glorioso errava muitos passes e mal passava do meio-campo.
Como treinado durante a semana, Loco Abreu saiu bastante da área para fazer o papel de pivô. Mas a jogada ainda precisa de ajustes. Ou pelo menos, que os jogadores errem menos passes para que ela dê certo. A falta de precisão fez com que o ataque não conseguisse produzir.
A carência de meias de criação também prejudica o time. E isso ficou ainda mais claro no 1° tempo. Com Everton bem marcado, cabia ao volante Somália tentar criar os lances de ataque. E foi de seus pés que se iniciou a primeira jogada de perigo alvinegra. Ele recebeu na ponta direita, driblou e cruzou na área. A zaga rebateu, mas Marcelo Mattos ficou com a sobra e tocou para Loco. O uruguaio cortou o adversário e passou para a pequena área. A zaga do Resende cortou no último segundo.
O lance acordou o Resende que passou a se defender. O poder ofensivo demonstrado nos minutos iniciais parou. Com isso, o jogo ficou mais preso, sem que nenhuma das duas equipes conseguisse criar grandes jogadas de perigo.
Precisando vencer, o Botafogo assumiu as ações. Mas continuou errando muitos passes. Mesmo assim, a equipe alvinegra conseguiu assustar Eduardo em um chute de longe do Marcelo Mattos. A bola passou tirando tinta. Herrera teve a melhor chance da etapa, mas, muito mal na partida, o atacante perdeu um gol na cara do goleiro.
Enquanto isso, o Resende fazia o tempo passar e esperava um erro da defesa rival. E a tática deu certo. Na primeira chance, Marcelo Régis ficou na cara do gol, mas chutou em cima de Jefferson. Na segunda, Jefferson, do Resende, cruzou na área, e Márcio Azevedo se enrolou antes de conseguir impedir o gol de Alexandro. Mas, na terceira tentativa, não teve jeito. Após cobrança de escanteio, Rogério subiu sozinho e deixou o time visitante em vantagem. Foi o que bastou para que, na saída para o intervalo, a torcida vaiasse bastante o time alvinegro.
O técnico Caio Junior decidiu fazer uma mudança para o início do segundo tempo. Alessandro deixou a equipe, para a entrada de Bruno Tiago. O volante voltou a atuar após três semanas fora por conta de uma lesão na coxa. Com a modificação, Somália passou a jogar pela direita.
A pressão alvinegra aumentou. E a torcida apoiou: “vamos virar Fogo”, pedia. E quase aconteceu a virada. Herrera fez boa jogada e cruzou para Bruno Tiago. O volante cabeceou para o gol, mas Eduardo fez boa defesa. No rebote, Bruno tentou uma bicicleta e a bola passou muito perto.

Ficha Técnica:

Botafogo: Jefferson, Alessando (Bruno Tiago),Antonio Carlos, Márcio Rosário, Márcio Azevedo;Marcelo Mattos, Rodrigo Mancha(Caio), Somália e Evérton(Arévalo); Loco Abreu e Herreira. Téc.: Caio Junior.

Resende: Eduardo,Tiago Bastos,Rogério Anderson,Conceição,Jefferson;Gabriel,Léo Silva,Marcel(Leo),Valdir;Alessandro(Elias) e Marcelos Régis(Ramon); Téc : Paulo Campos

Gols : Rogério aos 44 Min do 1° tempo e Antonio Carlos nos 30 Min do 2° Tempo

Cartões : Amarelo : Márcio Rosário, Márcio Azevedo (Botafogo) Valdir (Resende)
Público : 4.733 Pessoas, (3.434 Pagantes)
Renda : 61.015,00

Pôr: @AnnoyingVini_